プライバシーポリシー

株式会社 FAN SMILEは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報の取扱いに関する同意条項

利用者は、本サービスの申込みにあたり、本サービスの利用に関連して当社が知り得た利用者の個人情報について、当社が保護措置を講じた上で以下の通り取り扱うことに同意します。

第1条(個人情報の利用目的)
当社は、利用者の個人情報を各項記載の目的で取得し、利用します。
 1)本サービスの利用に際しての利用者としての審査・登録のため
 2)本サービスに関連するサービス及び情報更新の通知・連絡のため
 3)当社の事業活動及び市場調査に関する分析・統計のため
 4)利用者が本サービスを利用している間における利用者との各種連絡のため。
第2条(個人情報の取り扱い委託)
当社は、第1条の利用目的の範囲内で、利用者の情報の全部又は一部を他の事業者に委託する場合があります。委託先については、十分な保護水準を持つ委託先を選定し、個人情報の取扱いに関する契約を締結します。
第3条(個人情報の第三者提供)
当社は、(1)前条に定める場合、(2)利用者ご本人の同意がある場合、(3)利用者に明示した利用目的達成に必要な範囲で提携する事業者との間で個人情報を共同利用する場合又は(4)法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
第4条(任意提供)
当社が取得する個人情報は、全て利用者の意思によってご提供いただくものです。なお、必須項目をご提供いただけない場合は、本サービスの利用をお断りする場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
第5条(クッキー(Cookie)について)
クッキー(Cookies)は、お客様が当社のウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくために、お客様の使用するコンピュータのブラウザとサーバとの間で送受信されるデータです。クッキーはお客様のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、当社ウェブサイトよりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。当社ウェブサイトでは、以下の目的のためにクッキーを使用しています。

(1)お客様のログイン状況の確認や本サービスの各種機能の実装のため
(2)当社ウェブサイトの利用状況の調査や、広告、マーケティング、サービス改善のため
(3)Google等の第三者広告配信事業者による、ディスプレイ広告配信のため。なお、当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。上記につきまして、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなるなど、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。Google等の第三者広告配信事業者は、クッキーを使用して当社ウェブサイトへのアクセス情報を取得し、それに基づいて他者ウェブサイトで当社の広告を表示することがあります。なお、お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセス(たとえばGoogle アナリティクスオプトアウトアドオン)して、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。
第5条(お問い合わせ対応)
当社は、利用者ご本人からの求めにより、当社が保有する個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止に応じます。 開示、訂正、削除等に関する窓口は、以下の「お問い合わせ先」をご覧下さい。

[個人情報保護管理者]

株式会社 FAN SMILE

[お問い合わせ先]

個人情報に関するご相談に付きましては、下記「お客様お問い合わせ」を設けております。

nico online カスタマーセンター (お問い合わせ窓口)
TEL:03-6803-8980 / FAX:03-6803-8972
営業時間 平日 10:00 - 19:00(土日祝日 定休)(平日のみ:年末年始祝日を除く)